Resep MPASI: Barongko

Resep MPASI Barongko

Tanya NersHalo Moms! Kali ini kami akan berbagi resep MPASI untuk bayi usia 6-8 bulan. Resepnya adalah Barongko. Resep yang dibuat oleh Zarah Alifani Dzulhijjah ini cocok untuk 1 porsi. Yuk, simak bahan-bahan dan cara membuatnya di artikel ini!

Bahan

  • 2 sdm pisang halus
  • 1 sdm santan
  • 1⁄4 butir telur

Cara Membuat

  1. Kocok telur, lalu campur dengan pisang halus dan santan
  2. Masukkan ke dalam wadah tahan panas
  3. Kukus 10-20 menit, lalu sajikan

Informasi Nilai Gizi

Adapun informasi nilai gizi pada resep MPASI Barongko pada tiap resep (1 porsi) dapat dilihat pada tabel di bawah ini:

Energi 57,1
Kh (g) 6,1
Protein (g) 2,2
Lemak (g) 2,7
Fe (mg) 0,6
Vit A (mcg) 9,2

Baca juga kumpulan resep MPASI lainnya di sini!

Punya Masalah MPASI? Ini Solusinya!

Kelas MPASI Si Kecil

Nah, itulah salah satu resep MPASI untuk bayi usia 6 sampai 8 bulan yang bisa Moms coba buat di rumah. Namun sebelum membuatnya, pastikan si kecil tidak punya masalah terkait MPASI yah.

Jika si kecil masih kesulitan menerima tekstur baru, Moms masih sering kebingungan dalam variasi menu, atau bahkan kekhawatiran soal alergi, jangan khawatir! Moms bisa mengikuti kelas basic MPASI dari TanyaNers. Kelas ini dapat diikuti secara online dan dapat diakses kapanpun dan dimanapun.

Yuk, daftar sekarang dan dapatkan beragam tips MPASI langsung dari ahlinya, plus kesempatan untuk berbagi pengalaman dengan Moms lainnya!

 

 

*Artikel ini telah ditinjau oleh Ns. Almira Istiqomah, S.Kep

Referensi:

  • Kemenkes dan GKIA. 2024. Makanan Pendamping Air Susu Ibu (MPASI). Jakarta: Gerakan Kesehatan Ibu dan Anak (GKIA)
Scroll to Top
×