Resep MPASI: Puree Pisang Kurma

Puree Pisang Kurma

Tanya NersHalo Moms! Kali ini kami akan berbagi resep MPASI untuk bayi usia 6-8 bulan. Resepnya adalah Puree Pisang Kurma. Yuk, simak bahan-bahan dan cara membuatnya di artikel ini!

Bahan

  • Kurma 20 gram
  • Pisang 100 gram
  • Santan Cair 2 sdm

Cara Membuat

  1. Bersihkan kurma dari bijinya, kukus hingga 10-15 menit. Setelah itu angkat
  2. Haluskan pisang, kurma, dan santan dengan blender
  3. Jika dirasa terlalu kental, Moms bisa tambahkan ASIP secukupnya
  4. Pure Pisang Kurma siap disajikan

Informasi Nilai Gizi

Adapun informasi nilai gizi pada resep MPASI Puree Pisang Kurma pada tiap sajian dapat dilihat pada tabel di bawah ini:

Kalori 107 kkal
Kalori dan Lemak 31,4 kkal
Lemak Total 3,8 g
Karbohidrat Total 19,7 g
Gula Total 13,3 g
Protein 1,1 g
Natrium 2,8 mg
Vitamin A 469 IU
Vitamin C 4,8 mg
Kalsium 11,3 mg
Zat Besi 0,5 mg
Zinc 0,2 mg

Baca juga kumpulan resep MPASI lainnya di sini!

Punya Masalah MPASI? Ini Solusinya!

Kelas MPASI Si Kecil

Nah, itulah salah satu resep MPASI untuk bayi usia 6 sampai 8 bulan yang bisa Moms coba buat di rumah. Namun sebelum membuatnya, pastikan si kecil tidak punya masalah terkait MPASI yah.

Jika si kecil masih kesulitan menerima tekstur baru, Moms masih sering kebingungan dalam variasi menu, atau bahkan kekhawatiran soal alergi, jangan khawatir! Moms bisa mengikuti kelas basic MPASI dari TanyaNers. Kelas ini dapat diikuti secara online dan dapat diakses kapanpun dan dimanapun.

Yuk, daftar sekarang dan dapatkan beragam tips MPASI langsung dari ahlinya, plus kesempatan untuk berbagi pengalaman dengan Moms lainnya!

 

 

*Artikel ini telah ditinjau oleh Ns. Almira Istiqomah, S.Kep

Scroll to Top
×