Tanya Ners – Halo Moms! Kali ini kami akan berbagi resep MPASI untuk bayi usia 9-11 bulan. Resepnya adalah Smoothie Alpukat. Yuk, simak bahan-bahan dan cara membuatnya di artikel ini!
Bahan
- 75 gr Ikan Kembung
- 20 gr Keju Parut
- 1 sdm Mentega
- 100 gr Kentang
- 30 gr Tahu
- 75 ml Susu UHT
Cara Membuat
- Rebus ikan kembung selama 15 Menit
- Campurkan semua bahan dalam satu wadah tahan panas
- Kukus selama 15 Menit atau hingga matang
- Aduk hingga tercampur rata
- Krim Kentang Ikan Kembung siap disajikan
Informasi Nilai Gizi
Adapun informasi nilai gizi pada resep MPASI Krim Kentang Ikan Kembung pada tiap sajian dapat dilihat pada tabel di bawah ini:
Kalori | 157 kkal |
Kalori dan Lemak | 92,7 kkal |
Lemak Total | 10,5 g |
Karbohidrat Total | 7,4 g |
Gula Total | 1,9 g |
Protein | 8,8 g |
Natrium | 68,6 mg |
Vitamin A | 231 IU |
Vitamin C | 4,6 mg |
Kalsium | 120 mg |
Zat Besi | 0,9 mg |
Zinc | 0,7 mg |
Baca juga kumpulan resep MPASI lainnya di sini!
Punya Masalah MPASI? Ini Solusinya!
Nah, itulah salah satu resep MPASI untuk bayi usia 9 sampai 11 bulan yang bisa Moms coba buat di rumah. Namun sebelum membuatnya, pastikan si kecil tidak punya masalah terkait MPASI yah.
Jika si kecil masih kesulitan menerima tekstur baru, Moms masih sering kebingungan dalam variasi menu, atau bahkan kekhawatiran soal alergi, jangan khawatir! Moms bisa mengikuti kelas basic MPASI dari TanyaNers. Kelas ini dapat diikuti secara online dan dapat diakses kapanpun dan dimanapun.
Yuk, daftar sekarang dan dapatkan beragam tips MPASI langsung dari ahlinya, plus kesempatan untuk berbagi pengalaman dengan Moms lainnya!
*Artikel ini telah ditinjau oleh Ns. Almira Istiqomah, S.Kep