Resep MPASI: Krim Kentang Ikan Kembung

Krim Kentang Ikan Kembung

Tanya NersHalo Moms! Kali ini kami akan berbagi resep MPASI untuk bayi usia 9-11 bulan. Resepnya adalah Smoothie Alpukat. Yuk, simak bahan-bahan dan cara membuatnya di artikel ini!

Bahan

  • 75 gr Ikan Kembung
  • 20 gr Keju Parut
  • 1 sdm Mentega
  • 100 gr Kentang
  • 30 gr Tahu
  • 75 ml Susu UHT

Cara Membuat

  1. Rebus ikan kembung selama 15 Menit
  2. Campurkan semua bahan dalam satu wadah tahan panas
  3. Kukus selama 15 Menit atau hingga matang
  4. Aduk hingga tercampur rata
  5. Krim Kentang Ikan Kembung siap disajikan

Informasi Nilai Gizi

Adapun informasi nilai gizi pada resep MPASI Krim Kentang Ikan Kembung pada tiap sajian dapat dilihat pada tabel di bawah ini:

Kalori 157 kkal
Kalori dan Lemak 92,7 kkal
Lemak Total 10,5 g
Karbohidrat Total 7,4 g
Gula Total 1,9 g
Protein 8,8 g
Natrium 68,6 mg
Vitamin A 231 IU
Vitamin C 4,6 mg
Kalsium 120 mg
Zat Besi 0,9 mg
Zinc 0,7 mg

Baca juga kumpulan resep MPASI lainnya di sini!

Punya Masalah MPASI? Ini Solusinya!

Kelas MPASI Si Kecil

Nah, itulah salah satu resep MPASI untuk bayi usia 9 sampai 11 bulan yang bisa Moms coba buat di rumah. Namun sebelum membuatnya, pastikan si kecil tidak punya masalah terkait MPASI yah.

Jika si kecil masih kesulitan menerima tekstur baru, Moms masih sering kebingungan dalam variasi menu, atau bahkan kekhawatiran soal alergi, jangan khawatir! Moms bisa mengikuti kelas basic MPASI dari TanyaNers. Kelas ini dapat diikuti secara online dan dapat diakses kapanpun dan dimanapun.

Yuk, daftar sekarang dan dapatkan beragam tips MPASI langsung dari ahlinya, plus kesempatan untuk berbagi pengalaman dengan Moms lainnya!

 

 

*Artikel ini telah ditinjau oleh Ns. Almira Istiqomah, S.Kep

Scroll to Top
×